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viernes, 22 de junio de 2012

India Tricolor Biryani (Tiranga Biryani) - una comida familiar._Indian Tricolor Biryani (Tiranga Biryani) - a family meal.


India Tricolor Biryani (Tiranga Biryani) - una comida familiar.


El Biryani de India.

Biryani, se refiere a una comida basada en arroz, es un alimento preparado con especias, arroz (normalmente basmati) y hortalizas.También se hace con carnes. El nombre del plato deriva de la palabra persa para "fritos" o "tostado". El plato se originó en Persia (actual Irán). Los viajes fueron responsables  de la llegar al sub-continente indio. Una vez en la India, el Biryani sufrió transformaciones y metamorfosis de una variedad alucinante.

Las versiones más nuevas están evolucionando mientras leemos esto! 

El Biryani Tricolor o Biryani Tiranga, es una receta especial desarrollada por mi padre. Él tiene experiencia en la cocina, de más de 40 años, y eso se nota en el sabor y el aspecto impresionante de este plato con arroz. Es necesario paciencia para elaborarlo, por supuesto, pero los resultados son muy gratificantes. Y así, si te gusta cocinar y disfrutar una rica comida, aquí hay algo para realizar. (Confíen en mí, una vez que lo hagan, todo el que lo saboree , lo considerara un mago!)

Recuerdo una persona que exclamó:

"Si hubiera sabido que la comida vegetariana, podía ser tan sabrosa, nunca hubiera tratado de probar siquiera, la comida no vegetariana!"

Eso dice mucho acerca de este Biryani.

Aquí está la receta paso a paso, con las instrucciones, según lo dicho por mi padre.Tenga en cuenta que necesitará un masala o mezcla de especias para cocinar los llamados paneer-mantequilla-Masala mezcla que es fácilmente obtenida en la India. No sé, de su disponibilidad en otros países.


Sirva el Biryani Tricolor (o Tiranga Biryani) con rodajas de pepino.
Fuente: aravindb1982

Tiempo de cocción:
Tiempo de preparación: 1 hora 15 min
Tiempo de cocción: 1 hora 15 min
Listo en: 2 horas 30 min
Rendimiento: Sirve para 10 personas,  250 gramos cada porcion de arroz y verduras

Lista de ingredientes

500 gramos de arroz basmati
100 gramos de judías verdes , cortadas en trozos de 0,5 de pulgada
100 gramos de zanahorias , picadas a lo largo en trozos de 0,5 de pulgada
100 gramos de guisantes verdes frescos
100 gramos de maíz dulce congelado Amarillo
200 gramos coliflores , cortado en floretes de 0,5 pulgadas
200 gramos de patatas , cortadas en rectángulos 0.5 pulgadas
100 gramos de tomates rojos , picados en trozos de 0.25 de una pulgada
200 gramos de cebolla picada finamente
250 gramos de espinacas , picadas finamente
4 chiles verdes , picados finamente
75 gramos de mantequilla Paneer Masala , obtenidas bajo distintas marcas como si fueran recetas de la Madre)
1 cucharadita (4 gramos) de canela en polvo
4 piezas de Clavo
1 cucharadita (4 gramos) de cilantro en polvo
1 cucharadita (4 gramos) de comino en polvo (polvo Jeera)
2 cucharaditas (8 gramos) Rojo-fría en polvo
1 cucharadita (4 gramos) polvo de la cúrcuma
200 gramos de cuajada , por asegurarse de que no se deteriore)
200 gramos de pimientos verdes (pimientos verdes) , cortado en trozos de 0,5 de pulgada
3 cucharaditas (12 gramos) de coco rallado
2 cucharaditas de Ghee
5 cucharaditas de aceite de girasol , refinado
1 cucharadita de cúrcuma
 Sal a gusto
3 cucharaditas de semillas de comino


El arroz de espinacas

Mezclar la primera parte del arroz con espinacas preparando una pasta.
Fuente: aravindb1982

El arroz con coliflor, patata

La segunda parte del arroz cocido se mezcla con la patata cocida y trozos de coliflor.
Fuente: aravindb1982

El arroz de verduras

La tercera y última parte del arroz cocido se va a mezclar con las verduras cocidas.
Fuente: aravindb1982

La penúltima etapa

Las tres partes de la Tricolor Biryani por separado , para servir en capas.
Fuente: aravindb1982



Una delicia triple!

Lave bien el arroz Basmati.Agregar a partes iguales de agua y media cucharadita de manteca. Cocine el arroz en una olla. Una vez que el arroz esté listo, se extiende sobre una placa para que se enfríe. Se divide en tres partes iguales.
Ahora vamos a preparar el arroz de espinacas. Cocer las espinacas y los chiles verdes en agua caliente unos 100 ml. Esto tomará alrededor de 5 minutos.Triturar la espinaca cocida y pimientos para unir con el coco rallado.
Añadir una cucharadita de manteca en una sartén y calentar. Añadir los dientes de ajo y rehogar hasta que chisporrotea. A continuación, agregue la canela en polvo y la pasta molida de espinacas. Mezcle con la mantequilla durante un minuto aproximadamente. Añadir alrededor de 1 1/2 cucharaditas de sal (a gusto). Mezclar esto homogéneamente con una parte del arroz cocido.

A continuación preparamos el arroz con papas y coliflor. Hervir la papa y los trozos de coliflor con 1 cucharadita de sal y cúrcuma.Una vez que los trozos de coliflor y patatas estén blandas y cocidas (unos 10-12 minutos), escurrir el agua.
Añadir 3 cucharadas de aceite de girasol en una sartén. Añadir 1 cucharadita de comino y caliente hasta que chisporrotea. Agregue los tomates y freír durante unos 3 minutos. A continuación, agregue las papas cocidas y coliflores. Freír durante otros 5 minutos. Añadir 3 cucharadas de sal (al gusto). También agregue el cilantro en polvo, una cucharadita de comino en polvo, una cucharadita de polvo de color rojo-frío y 15 gramos de la mezcla de mantequilla de paneer masala. Mezclar bien y luego mezclarlo con la segunda parte del arroz.
Finalmente, haremos la receta de el arroz con verduras. Hervir las judías verdes, zanahorias, guisantes verdes y el maíz dulce de color amarillo hasta que esten blandos (unos 15 minutos). Escurrir el exceso de agua.
Añadir dos cucharaditas de aceite de girasol en la sartén y agregar 1 cucharadita de comino hasta que chisporrotea. Añadir el yogur y caliente hasta que hierva. Añadir los restantes 60 gramos de mantequilla de paneer masala y mezclar. Mezcle bien y agregue las verduras restantes. Añadir sal a gusto y mezclar esto con la tercera parte del arroz cocido.

En un recipiente para microondas, añadir la capa inferior de arroz patatas y coliflor. Empuje bien y luego cúbralo con el arroz de espinacas. Empuje bien y añadir la última capa de arroz de verduras. Calentar en el microondas antes de servir, puesto que ya esta todo cocido. Cortar en porciones a través de las capas y servir.



Dos minutos de calentamiento en el microondas es todo lo que se necesita antes de apreciar en este manjar delicioso!
Fuente: aravindb1982

Información Nutricional
Tamaño de la porción: 250 gramos
Calorías 200 Calorías de grasa 27% 
Valor Diario *Fat 3 g 5%
Grasa saturada 2 g 10%
Grasas no saturadas 1 g
Carbohidratos 30 g 10%
Azúcar 5 g
Fibra 4 g 16%
Proteína 6 g 12%
El colesterol 30 mg 10%
* Valores El porcentaje diario está basado en una dieta de 2.000 calorías, por lo que sus valores pueden cambiar dependiendo de sus necesidades calóricas. Los valores aquí no puede ser fiables al 100% debido a que las recetas no han sido evaluadas a nivel profesional ni han sido evaluadas por la FDA de los EE.UU..




OMSAIRAMMM...




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Indian Tricolor Biryani (Tiranga Biryani) - a family meal.



The Indian Biryani


Biryani refers to a set of rice-based foods made with spices, rice (usually basmati) and vegetables. It is also made with meats. The name of the dish has been derived from the Persian word for 'fried' or 'roasted'. The dish originated from Persia (modern-day Iran). Travel was responsible for the dish arriving to the Indian sub-continent. Once in India, the Biryani underwent transformations and metamorphoses to evolve into a mind-blowing variety.

Newer versions are evolving even as we read this! The Tricolor Biryani or Tiranga Biryani is a special recipe developed by my father. He has cooking experience of more than 40 years and that shows in the taste and looks of this awesome rice dish. It needs patient efforts to make it, of course, but the results are richly rewarding. And so, if you love cooking and have a holiday at hand, here is something that you can conjure up. (Trust me, once you make it, anyone who eats it will consider you a magician!)

I remember serving this to a person who exclaimed,

"If I knew that vegetarian food could be so tasty, I would never have tried to even taste non-vegetarian food!"

That speaks a lot about this Biryani.

Here is the step-by-step recipe and instructions as told by my father. Note that you will need a masala or cooking-spices mix called paneer-butter-masala mix which is easily available in India. I don't know of its availability in other countries.



Serve the Tricolor Biryani (or Tiranga Biryani) with cucumber slices.
Source: aravindb1982

Cook Time
Prep time: 1 hour 15 min
Cook time: 1 hour 15 min
Ready in: 2 hours 30 min
Yields: Serves 10 people 250 grams of vegetable rice

Ingredient list

500 grams Basmati rice
100 grams Green String Beans, chopped into 0.5-inch pieces
100 grams Carrots, chopped lengthwise into 0.5-inch pieces
100 grams Fresh Green Peas
100 grams Frozen Yellow sweet corn
200 grams Cauliflowers, chopped into 0.5-inch florets
200 grams Potatoes, chopped into 0.5-inch cuboids
100 grams Red Tomatoes, chopped into 0.25-inch pieces
200 grams Onions, chopped finely
250 grams Spinach, chopped finely
4 numbers Green hot peppers, chopped finely
75 grams Paneer Butter Masala, (obtained under various brands like Mother's Recipe)
1 teaspoon (4 grams) Cinnamon powder
4 numbers Cloves
1 teaspoon (4 grams) Coriander powder
1 teaspoon (4 grams) Cumin powder (Jeera powder)
2 teaspoons (8 grams) Red-chilly powder
1 teaspoon (4 grams) Turmeric powder
200 grams Curds, (ensure it has not soured)
200 grams Green Peppers (Bell peppers), chopped into 0.5-inch pieces
3 teaspoons (12 grams) Coconut, grated
2 teaspoons Ghee
5 teaspoons Sunflower oil, refined
1 teaspoon Turmeric
To taste Salt
3 teaspoons Cumin seeds


The Spinach rice

Mix the first part of the rice into the spinach paste prepared.
Source: aravindb1982

The Cauliflower-Potato rice

The second part of the cooked rice is mixed with the cooked potato and cauliflower pieces.
Source: aravindb1982

The Vegetables rice

The third and final part of the cooked rice is to be mixed with the cooked vegetables.
Source: aravindb1982

The penultimate stage

The three parts of the Tricolor Biryani ready to be layered
Source: aravindb1982

A triple delight!

Wash the Basmati rice thoroughly. Add equal measure of water and half teaspoon of ghee. Cook the rice in the cooker. Once the rice is ready, spread it on a plate to cool it. Divide it into three equal parts.
Now we shall prepare the Spinach rice. Cook the spinach and green hot chillies in about 100 ml water. This will take about 5 minutes. Grind the cooked spinach and chillies to paste with the grated coconut.
Add a teaspoon of ghee in a frying pan and heat. Add the cloves and saute till it sputters. Next, add the cinnamon powder and the ground spinach paste. Toss in the ghee for about a minute. Add about 1 1/2 teaspoons of salt (to taste). Mix this homogeneously with one part of the cooked rice.
Next we prepare the potato and cauliflower rice. Boil the potato and cauliflower pieces with 1 teaspoon each of salt and turmeric. Once the cauliflower and potato pieces are soft and cooked (about 10-12 minutes), drain the water.
Add 3 teaspoons of sunflower oil in a frying pan. Add 1 teaspoon cumin and heat till it sputters. Add tomatoes and fry for about 3 minutes. Next, add the boiled potatoes and cauliflowers. Fry for a further 5 minutes. Add 3 teaspoons of salt (to taste). Also add the coriander powder, a teaspoon of cumin powder, a teaspoon of red-chilly powder and 15 grams of the paneer-butter-masala mix. Mix well and then mix it with the 2nd part of the rice.
We will finally make the vegetable rice part of the recipe. Boil the green string beans, carrots, green peas and yellow sweet corn till soft(about 15 minutes). Drain the excess water.
Add two teaspoons of sunflower oil in the frying pan and add 1 teaspoon of cumin till it sputters. Add the yogurt and heat till it boils. Add the remaining 60 grams of paneer-butter-masala mix. Mix well and then add the remaining vegetables. Add salt to taste and mix this with the third part of the cooked rice.
In a microwave-worthy bowl, add the lower layer of potato-cauliflower rice. Pack well and then top it with the spinach rice. Pack it well and add the final layer of vegetable rice. Heat it in the microwave before serving. Cut through the layers while serving.

Ready to dig in?

Two minutes of warming in the microwave is all that is needed before you dig into this mouth-watering delicacy!
Source: aravindb1982

Nutrition Facts
Serving size: 250 grams
Calories 200 Calories from Fat 27
% Daily Value *
Fat 3 g 5%
Saturated fat 2 g 10%
Unsaturated fat 1 g
Carbohydrates 30 g 10%
Sugar 5 g
Fiber 4 g 16%
Protein 6 g 12%
Cholesterol 30 mg 10%
* The Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet, so your values may change depending on your calorie needs. The values here may not be 100% accurate because the recipes have not been professionally evaluated nor have they been evaluated by the U.S. FDA.




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CENTRO SAI HISPANO...


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